냉면에
도전하다. <매콤한 비빔냉면> 집에서 만들어 먹는 시원한 여름 별미 냉면에 도전해 보세요. 매콤한 맛이
일품인 비빔냉면 만들기. |
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열량 |
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445 kcal | |
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조리시간 |
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1시간 | |
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난이도 |
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중 | |
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가격대 |
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1만원 이하
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재료 |
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냉면 국수 (젖은 것) 500g,무 100g,쇠고기 (편육)
200g,배 1/4개,오이 1/2개, 달걀 1개, 초절임 양념 (식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술), 양념장(고추가루 6큰술,
고추장 2큰술, 꿀 1/2컵, 양파 갈은 것 4큰술, 사과 갈은 것 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 다진 파 2큰술, 식초 1/3컵, 소금
2작은술, 연겨자 1큰술) |
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조리법 |
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1. |
오이는 4~5cm길이로 토막내어 씨 부분을 제거하고 납작하게 썰어준다. |
2. |
썬 오이를 소금에 살짝 절인다. |
3. |
무우도 얇게 썰어 소금에 살짝 절인다. |
4. |
절인 무우와 오이를 물에 헹군 뒤 베보자기에 싸서 물기 꼭 빼준다. |
5. |
고운 고추가루, 양파, 마늘즙, 소금, 설탕, 식초를 넣어 무친다. |
6. |
배는 껍질을 벗기고 4등분해 얇게 썬 후 설탕물에 담궈둔다. |
7. |
달걀은 완숙으로 삶아 동그랗게 편썰기한다. |
8. |
적채와 양배추는 5cm 길이로 자른 후 얇게 채썰어 물에 담궜다가 체에 건져둔다. |
9. |
고추장 2큰술, 고추가루, 양파 갈은 것, 사과 갈은 것, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 식초, 소금, 겨자를 넣고 잘 섞는다. - 이틀
정도 숙성시켜야 맛이 좋다 !! |
10. |
그릇에 사리를 넣고 비빔장을 얹은 후 고명을
올려준다. | | | |
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