웰빙 떡 만들기
2007. 3. 30. 11:05ㆍ내고향강진의 향기
웰빙 떡 만들기
강진군 농업기술센터가 마련한 2007 여성생활교육 강의가 한창인 강진 성전의 성화대학 실습조리실이 떡 케잌을 만들기 위한 준비작업으로 분주하다. 매주 수요일 오후에 2시간씩 모두 5회에 걸쳐 마련된 이 교육은 웰빙 떡 케잌반으로 28명의 여성들이 수강신청을 해 지난 28일부터 5주 동안 운영된다.
이번 교육의 특징은 쌀의 영양적 가치를 제대로 알기위한 교육과 더불어 우리 농산물을 재료로 떡 케잌을 직접 만들어 보는 과정으로 짜여져 수료 후 가정에서 간식 제공의 재미도 맛볼 수 있도록 구성되었다.
첫 번째 교육 일에는 단호박 떡 케잌을, 두 번째는 대추 떡 케잌을, 세 번째는 고구마 떡 케잌을, 네 번째는 딸기 떡 케잌을, 마지막 날에는 오색 떡 케잌을 실습하게 된다.
농업기술센터 김지혜씨는 “떡의 보편화와 대중화를 유도하고 우리전통 음식문화의 보존과 발전을 위한 기대로 교육을 마련하게 되었다.”며 우리농산물을 이용한 떡 보급이 활성화로 쌀의 이용률이 높아지기를 기대했다.
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